Kirchenpflege

Die Kirchenpflege berät, entscheidet und vollzieht die ihr übertragenen Geschäfte der Kirchgemeinde. Sie führt die Verwaltung der Kirchgemeinde und nimmt die Aufsicht
wahr. Die Kirchenpflege konstituiert sich mit Ausnahme der Präsidentin oder des Präsidenten selber. Sie teilt den einzelnen Mitgliedern Aufgabenbereiche zu.

Sie übernehmen gerne Verantwortung und haben Freude und Zeit Ihre Fähigkeiten
und Begabungen der Gemeinde einzusetzen. Sie nehmen teil an unseren monatlichen Kirchenpflegesitzungen. Zweimal im Jahr findet eine Kirchgemeindeversammlung
statt, jeweils an einem Sonntag im Anschluss an den Gottesdienst. Eine Retraite der Kirchenpflege einmal im Jahr erfolgt nach Bedarf.

In dieser Broschüre finden Sie die wichtigsten Informationen zum Amt des
Kirchenpflegers / der Kirchenpflegerin:

Link Broschüre

Sind Sie interessiert? - das freut uns sehr!

Weitere Auskünfte erhalten Sie bei

Gesucht: Mitglied der Kirchenpflege

Sie haben Interesse an unserer Kirchgemeinde und ihren Aktivitäten und sind bereit,
sich ehrenamtlich zu engagieren?

Zur Vervollständigung unseres Teams suchen wir zwei aktive Personen mit Freude an Teamarbeit zur Gestaltung und Weiterentwicklung unserer Kirchgemeinde.

• Zeitaufwand pro Monat: 1 Abendsitzung und ca. 8 Std. für Ressortarbeit
       Entgelt: Ressortentschädigung
     • Voraussetzungen: Sie sind stimmberechtigtes Mitglied der reformierten Kirche,
       über 18 Jahre alt und wohnen in Schinznach-Dorf.
     • Amtsantritt: nach Absprache

Haben Sie Zeit und Interesse, uns mit Ihrem Know-how in der Kirchenpflege zu unterstützen?

Dann laden wir Sie ein, zum Schnuppern an einer Sitzung teilzunehmen.
Bitte kontaktieren Sie uns:

Wir freuen uns, Sie persönlich kennenzulernen!

Kirchenpflege Schinznach-Dorf