Weltgebetstag

An jedem ersten Freitag im März ist Weltgebetstag, an dem ein Team von Frauen aus unserem Tal einen ökumenischen Gottesdienst vorbereiten.

Was 1887 in Amerika einige mutige Frauen im kleinen Kreis begonnen haben, breitete sich im Laufe der Zeit zu einer einzigartigen Bewegung aus. Der Weltgebetstag ist die grösste ökumenische Basisbewegung weltweit. Er wird in über 170 Ländern und Regionen gefeiert.

Die Liturgie des Gottesdienstes wird jedes Jahr von Frauen eines anderen Landes verfasst.

Für Informationen steht Ihnen Arlette Wyss gerne zur Verfügung. Tel. 079 277 74 77 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zum Ökumenischen Weltgebetstag mit dem Thema "Auf festen Grund bauen"

liegen immer noch viele Informationen über das Land Vanuatu in der Kirche auf.
Die Liturgie, die von Frauen aus diesem Land verfasst wurde, liegt immer noch zum Mitnehmen bereit.

Weitere Informationen zum Land und zu den Projekten, welche Sie mit Ihrer Spende unterstützen können, finden Sie unter www.wgt.ch.